try what she says
Сериал "Изгои" Главная:: Актеры и герои :: Дэвид Морс / David Morse
Биография актера Дэвид Морс / David Morse

Биография актера Дэвид Морс / David Morse

Карьера: Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер
Рост: 1.93 м
Дата рождения: 11 октября, 1953 • весы весы • 63 года
Место рождения: Гамильтон, Массачусетс, США
Жанры: драма, триллер, криминал
Всего фильмов: 106, 1980 — 2017

Фотогалерея актера Дэвида Морса

Биография: Дэвид Баудич Морс родился 11 октября 1953-го года, в городе Гамильтон, штат Массачусетс США. Это американский актер, а так же режиссер, которого знают по таким фильмам как «Зеленая миля», «Скала», «Танцующая в темноте», «12 обезьян», «Паранойя», а так же «Лангольеры».
Мать актера зовут Жаклин, она учительница в школе, а его отец Чарльз торговый менеджер. Помимо Дэвида, в семье есть еще трое девочек, все они его младшие сестры.
В 1982-м году, актер женился на актрисе по имени Уилер Дафф. Они обзавелись тремя детьми, дочерью, и мальчиками двойняшками. С 1994 года, Актер и его семья, были вынуждены переехать в штат Филадельфия, после крупного землетрясения.
В 2006 году, актер исполняет небольшую роль в кинофильме «Паранойя». Чуть позже, через два года, ему дают еще одну роль в коротком сериале «Джон Адамс». Именно за эту роль его номинировали на премию «Эмми». Кроме этого, успех актера был и на Бродвее, когда он сыграл там Джэймса Харкина, в спектакле под названием «Мореплаватель».
На съемках «Паранойи», был случай, когда актер во время драки, умудрился вывихнуть себе несколько пальцев, но он не вышел из роли, и доиграл эпизод до конца.
Так же в 2006 году, актер играл детектива Майкла Триттера, в популярном сериале «Доктор Хаус». И за эту роль он был опять же, номинирован на премию «Эмми».


Фильмография:

  • Trouble (2017)
  • Изгои (сериал, 2016 – ...) - Outsiders ... Big Foster Farrell
  • Защитник (2015) - Concussion ... Mike Webster
  • Мальчик (2015) - The Boy ... John Henley
  • Untitled Wall Street Project (ТВ, 2014) -  ... Conklin
  • Настоящий детектив (сериал, 2014 – ...) - True Detective ... Eliot Bezzerides
  • МакКаник (2013) - McCanick ... Eugene 'Mack' McCanick
  • Рога (2013) - Horns ... Dale Williams
  • Winter in the Blood (2013) -  ... Airplane Man
  • Война миров Z (2013) - World War Z ... Ex-CIA Agent
  • Желтый (2012) - Yellow ... Psychologist
  • Makete katsu - sengo wo tsukutta otoko Yoshida Shigeru (мини-сериал, 2012) -  ... Douglas MaCarthur
  • Странная жизнь Тимоти Грина (2012) - The Odd Life of Timothy Green ... James Green, Sr.
  • Сотрудник (2011) - Collaborator ... Gus Williams
  • Тушите свет (сериал, 2011) - Lights Out ... Jerry 'The Rainmaker' Raines
  • Сумасшедшая езда (2010) - Drive Angry ... Webster
  • Пруд (2010) - The Pond ... Adam 11; короткометражка
  • Шанхай (2010) - Shanghai ... Richard Astor
  • Мятный джулеп (2010) - Mint Julep ... Karl
  • Тримей (сериал, 2010 – 2013) - Treme ... Terry Colson
  • Empire State (ТВ, 2009) -  ... James Cochrane
  • Мать и дитя (2009) - Mother and Child ... Tom
  • Пассажиры (2008) - Passengers ... Arkin
  • Повелитель бури (2008) - The Hurt Locker ... Colonel Reed
  • Джон Адамс (мини-сериал, 2008) - John Adams ... George Washington
  • Паранойя (2007) - Disturbia ... Mr. Turner
  • Затравленная (2007) - Hounddog ... Daddy
  • Самоволка (2006) - A.W.O.L ... Marquette; короткометражка
  • 16 кварталов (2006) - 16 Blocks ... Det. Frank Nugent
  • Мечтатель (2005) - Dreamer: Inspired by a True Story ... Palmer
  • Рядом с Грейс (2005) - Nearing Grace ... Shep Nearing
  • Робоцып (сериал, 2005 – ...) - Robot Chicken ... Robin Hood
  • Медиум (сериал, 2005 – 2011) - Medium ... Douglas Lydecker
  • Это случилось в долине (2004) - Down in the Valley ... Wade
  • Доктор Хаус (сериал, 2004 – 2012) - House, M.D. ... Michael Tritter
  • Таксист (сериал, 2002 – 2004) - Hack ... Mike Olshansky
  • Двойное видение (2002) - Shuang tong ... Kevin Richter
  • Закон бойни (2002) - The Slaughter Rule ... Gideon Ferguson
  • Сердца в Атлантиде (2001) - Hearts in Atlantis ... Adult Bobby Garfield
  • Дневник городского священника (2001) - Diary of a City Priest ... Father John McNamee
  • Доказательство жизни (2000) - Proof of Life ... Peter Bowman
  • На живца (2000) - Bait ... Edgar Clenteen
  • Танцующая в темноте (2000) - Dancer in the Dark ... Bill Houston
  • Зеленая миля (1999), Top250: 2 - The Green Mile ... Brutus 'Brutal' Howell
  • Женщина без правил (1999) - Crazy in Alabama ... Dove
  • The Legend of Pig Eye (1998)
  • Истории из моего детства (сериал, 1998) - Stories from My Childhood ... озвучка
  • Переговорщик (1998) - The Negotiator ... Adam Beck
  • Джордж Б. (1997) - George B. ... George
  • Контакт (1997) - Contact ... Ted Arroway
  • Murder Live! (ТВ, 1997) -  ... Frank McGrath
  • Долгий поцелуй на ночь (1996) - The Long Kiss Goodnight ... Luke / Daedalus
  • Крайние меры (1996) - Extreme Measures ... FBI Agent Frank Hare
  • Скала (1996) - The Rock ... Major Tom Baxter
  • Новые приключения Мадлен (сериал, 1995 – 2001) - The New Adventures of Madeline ... Pepito (1995)
  • The Taming Power of the Small (1995) -  ... короткометражка
  • 12 обезьян (1995) - Twelve Monkeys ... Dr. Peters
  • Экшн мэн (сериал, 1995 – 1997) - Action Man ... дополнительные голоса
  • Постовой на перекрестке (1995) - The Crossing Guard ... John Booth
  • Текумзе: Последний воин (ТВ, 1995) - Tecumseh: The Last Warrior ... Galloway
  • Лангольеры (мини-сериал, 1995) - The Langoliers ... Brian Engle
  • Волшебный ребенок 2 (1994) - Magic Kid II ... Jack
  • Побег (1994) - The Getaway ... Jim Deer Jackson
  • Добрый сынок (1993) - The Good Son ... Jack
  • Подводная Одиссея (сериал, 1993 – 1996) - Seaquest DSV ... Lenny Sutter
  • Чудо на шоссе 880 (ТВ, 1993) - Miracle on Interstate 880 ... Dr. Jim Betts
  • Убойный отдел (сериал, 1993 – 1999) - Homicide: Life on the Street ... Jim Bayliss
  • Смерть впереди (ТВ, 1992) - Dead Ahead: The Exxon Valdez Disaster ... Rick Steiner - Fishermen
  • Братья по крови (сериал, 1992 – 1993) - The Hat Squad
  • Истории о сильных людях (ТВ, 1992) - Two-Fisted Tales ... Tom McMurdo (segment 'Showdown')
  • Обоснованные сомнения (сериал, 1991 – 1993) - Reasonable Doubts ... Edward Durrell
  • Индеец-беглец (1991) - The Indian Runner ... Joe Roberts
  • Крик в чаще: Похищение Пегги Энн (ТВ, 1991) - Cry in the Wild: The Taking of Peggy Ann ... Bicycle Pete
  • Часы отчаяния (1990) - Desperate Hours ... Albert
  • Cross of Fire (ТВ, 1989) -  ... Klell Henry
  • Байки из склепа (сериал, 1989 – 1996) - Tales from the Crypt ... Tom McMurdo
  • Братство розы (мини-сериал, 1988) - Brotherhood of the Rose ... Remus
  • Звонящий в полночь (сериал, 1988 – 1991) - Midnight Caller ... Chandler
  • Винни (ТВ, 1988) - Winnie ... Thomas
  • Американское приключение (сериал, 1988 – ...) - American Experience ... Abraham Lincoln
  • Место на столе (ТВ, 1988) - A Place at the Table ... Tom Williams
  • Personal Foul (1987)
  • Downpayment on Murder (ТВ, 1987) -  ... Det. Jackson
  • Шестеро напротив скалы (ТВ, 1987) - Six Against the Rock ... Marvin Hubbard
  • When Dreams Come True (ТВ, 1985) -  ... Robert Wynton
  • Shattered Vows (ТВ, 1984) -  ... Father Tim
  • Prototype (ТВ, 1983) -  ... Michael
  • Макс Дьюган возвращается (1983) - Max Dugan Returns ... Shoe Store Cop
  • Сент-Элсвер (сериал, 1982 – 1988) - St. Elsewhere ... Dr. Jack Morrison
  • Our Family Business (ТВ, 1981) -  ... Phil
  • Медсестра (сериал, 1981 – 1982) - Nurse ... Kevin Mallory
  • Скрытые пасы (1980) - Inside Moves ... Jerry Maxwell